Скандинавская ходьба теперь и в Ростове!

06.06.2016

Фитнес в Европе № 1 доступен в восстановительном центре «Умная клиника»

Борьба с лишним весом не приносит результатов? Мышцы потеряли тонус? Сердце порой не справляется с нагрузками и все чаще ощущается возраст? Скандинавская спортивная ходьба поможет справиться с этими проблемами! На радость многим, этот популярный в Европе фитнес, оздоравливающее преимущество которого оценили люди разных возрастов, теперь доступен и в Ростове. Он уже включен во ВСЕ программы лечения восстановительного центра «Умная клиника».

Скандинавская спортивная ходьба (или «нордик уолкинг») набирает все большую популярность в мире. И это не случайно. Ведь данная техника позволяет активизировать около 90 процентов всех мышц тела и добиться большего эффекта, чем при обычной ходьбе. Какой вид спорта еще может обеспечить стройность фигуры, и вместе с этим не потребует большого количества времени и денег? А влияние скандинавской ходьбы на сердечно-сосудистую и дыхательную системы просто неоценимо! Необычайный прилив сил и работоспособности лишь малая толика того, что испытывает человек, впервые побывавший на тренировке.

По своей сути нордик уолкинг является ходьбой со специальными палками, похожими на лыжные. Этот вид фитнеса отличается широкой универсальностью и подходит для людей любого возраста. Он позволяет сбросить лишний вес, и поддержать на долж­ном уровне фигуру (коли­чество сжигаемых калорий просто потрясает вообра­жение!), а еще он отлично себя зарекомендовал в качестве метода восстановительной медицины при различных недугах.

Всего нескольких занятий с инструктором достаточно, чтобы оценит эффективность нордик уолкинга, почувствовать прилив новых сил и бодрости, повышение жизненного тонуса и работоспособности. А также заметить изменения не только в физическом состоянии, но и во внешнем облике. Это прекрасный способ снижения веса без мучительных диет.

Скандинавская ходьба не только стимулирует сжигание жира, но и благоприятно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, развитие мышц плечевого пояса, спины, ног. Она идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч. Здоровым людям она помогает держать себя в тонусе, а страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата — вернуться к полноценной жизни.

Результат достигается естественным путем: посредством ритмичного движения и правильного вдыхания воздуха на природе. Поскольку нордик уолкинг представляет собой бег на лыжах, но только... без лыж, заниматься им можно в любое время года и практически при любой погоде.

Для занятий потребуются лишь специальные палки и, разумеется, грамотный инструктор. В «Умной клинике» занятия на свежем воздухе три раза в неделю проводят опытные тренеры лечебной физкультуры.

Не случайно поклонниками оздоровительной скандинавской ходьбы стали уже миллионы людей по всему миру. Ведь это эффективный и доступный способ оздоровления, который так необходим людям XXI века. Теперь скандинавская ходьба стала прекрасным дополнением на пути к выздоровлению всех пациентов восстановительного центра «Умная клиника».

Автор — Е. Мелихова




On-line запись

После отправки заявки, с Вами свяжется наш менеджер, для уточнения стоимости услуги и подбора удобных для Вас даты и времени посещения Центра