Статья в газете о нас!

Статья в газете о нас!
15.03.2021






















   Остеопороз – грозный диагноз, для которого характерно снижение плотности костей, повышение их хрупкости, что чревато частыми переломами. Заболеванию подвержены не только женщины возрастной категории 50+, но и многие их сверстники-мужчины.
   Как известно, накопление кост¬ной массы у человека происходит примерно до 25 лет. Еще лет 15 этот показатель сохраняется на достаточном уровне, а потом начинает снижаться. У пожилых людей наблюдается усиленное вымывание кальция из костей да еще и плохое усвоение этого ценнейшего элемента, что и приводит к остеопорозу. Помимо пенсионеров, в зоне риска низкорослые и слишком худощавые мужчины и женщины, а также злостные курильщики.
   Первое время остеопороз протекает в скрытой форме и не доставляет человеку дискомфорта. На начальной стадии возникают периодические, не слишком сильные боли – в области тазобедренных суставов, крестцовомотделе, в голеностопе. У человека может уменьшиться рост, испортиться осанка. Затем частым и характерным симптомом становятся переломы костей, к чему приводят даже самые незначительные факторы. Если человек со здоровой костно-мышечной системой споткнулся и упал, то он, скорее всего, отделается легким ушибом. Для пациента с остеопорозом такое происшествие может закончиться травмой с осложнениями и длительным лечением на больничной койке.
   Чтобы такого не произошло, важно выявить болезнь на раннихстадиях – «подстелить» себе соломку и больше не бояться упасть. В «Умной клинике» владеют наиболее достоверным на сегодняшний день методом диагностики остеопороза на аппарате Optima CT540, с наименьшей дозой облучения и очень высокой визуализацией. Ростовчанам предлагается сделать денситометрию – так называется исследование, позволяющее определить минеральную плотность костной ткани.
   В «Умной клинике» пациенты проходят КТ-денситометрию поясничного отдела позвоночника на компьютерном томографе, дающем минимальную лучевую нагрузку на организм. Длительность процедуры вместе с расшифровкой результатов не превышает 20 минут.
   Специалисты напоминают: проводить денситометрию в профилактических целях рекомендуется ежегодно женщинам в постме-нопаузе, мужчинам старше 60 лет, пациентам с ревматологическими заболеваниями и эндокринными нарушениями, с недостаточным или избыточным весом. Для контроля эффективности назначенного лечения целесообразно повторять процедуру раз в два года.
   Подготовиться к обследованию несложно: за сутки необходимо отказаться от приема препаратовкальция, а непосредственно перед процедурой – снять украшения.
К. ЖУКОВА.

Записаться в «Умную клинику» на денситометрию можно по телефону 322-03-73. Наш адрес: ул. Башкирская, 4/1.




Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.
On-line запись

После отправки заявки, с Вами свяжется наш менеджер, для уточнения стоимости услуги и подбора удобных для Вас даты и времени посещения Центра